Круглый диван — комфортный интерьер, красивая жизнь

Круглый диван — комфортный интерьер, красивая жизнь

15.07.2021 Выкл. Автор kuhmaster Andrey

Много ли в нашей жизни вещей способных удивить по-настоящему. Что касается домашней обстановки, то здесь человек особенно избирателен. Популярностью пользуются вещи уютные, дарящие тепло и комфорт, например, круглые диваны.

Где разместить круглый диван

Хотя диван округлой формы в большинстве случаев обязывает иметь достаточно большое помещение, выбор настолько велик, что без труда можно найти и компактный вариант для небольшой квартиры.

В первом случае диван обычно ставят в центре комнаты, дополнив журнальным столиком. Многие круглые диваны идут в комплекте с изогнутыми пуфами, которые легко комбинируются с основной конструкцией и тем самым создаются кардинально новые интерьерные решения.

Отлично впишется такой диван и в помещение с нестандартными архитектурными формами, например, подчеркнет изгиб стены или скроет агрессивность острого угла в дополнении с торшером или мягкой подсветкой.

Если же круглый диван подбирается для небольшой комнаты, стоит остановиться на компактных моделях, не обремененных дополнительными конструкциями и модулями. Чаще всего в маленьких жилых помещениях диван приобретается и в качестве кровати. Это обязательно надо учесть, так как в разложенном виде такие диваны занимают значительное пространство.

В небольшом помещении диван такой формы стоит разместить в углу или у стены. В центре комнаты в этом случае диван будет смотреться громоздко.

Круглый диван отлично впишется в дизайн современной кухни. Дополнив его большим обеденным столом, можно создать самую правильную атмосферу во время приема пищи.

С чем сочетать круглый диван

Выбирая диван, стоит подумать, какой интерьер можно создать или подчеркнуть с его помощью.

С дизайнерской точки зрения, хорошим ходом было бы дополнить диван круглыми элементами декора и интерьера, например, зеркалом, двухуровневыми овальными композициями натяжного потолка. Можно подобрать ковер округлой формы и разместить около него диван. Главное, не увлекаться, чтобы комната не стала напоминать бесконечный шар или вселенную с планетами.

Интересна будет игра и на контрастах. Например, сделав белый круглый диван главным акцентом в интерьере, окружить его контрастными предметами мебели.

Идеально впишется такой диван и напротив камина.
В этом случае стоит помнить только, что времена медвежьих шкур канули в прошлое. Пространство между диваном и камином можно заполнить либо ковром с анималистическим принтом, либо сделать акцент на кованых аксессуарах для ухода за камином.

При выборе дивана округлой формы, стоит обратить внимание на его стиль. Если он выполнен в достаточно сдержанных тонах и без лишних деталей, то такой диван удачно впишется в стиль хай-тек. К нему можно подобрать стеклянный чайный столик с металлическими ножками и низко висящую люстру лаконичной формы.

Если же диван роскошный, с многочисленными элементами декора, то в дополнение к нему просятся картины в массивных рамках, витиеватые торшеры и широкие кресла или стулья.

Обладателям больших помещений и многочисленной семьи, можно поставить два круглых дивана друг напротив друга. Это создаст особую атмосферу, располагающую к релаксации.

Диван такой формы быстро завоевывает признание среди потребителей, так как мягкие формы этой мебели делают каждое возвращение домой приятным.