Дизайн интерьера — самостоятельно или с профессионалом

Дизайн интерьера — самостоятельно или с профессионалом

15.07.2021 Выкл. Автор kuhmaster Andrey

Чтобы ответить на вопрос, который мы задаем в названии этой статьи, нам необходимо объяснить наш индивидуальный подход к пространству, в котором мы живем и работаем. Дело в том, что почти каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с проблемой дизайна интерьера. Некоторые люди любят это делать, творчески подходят, чувствуют себя уверенно в оформлении своего интерьера.
На другой стороне спектра есть люди, которым не нравится архитектура. Они не хотят строить планы относительно своего интерьера, в то же время понимая, что хорошо организованное пространство означает комфортное функционирование. Однако из-за того, что у них проблемы с определением конкретной концепции или они не могут представить определенные решения в пространстве, они избегают обустройства дома или квартиры самостоятельно. Мы понимаем обе стороны этого обсуждения. По этой причине ответ на вопрос, лучше ли оформлять интерьер в одиночку или с профессионалом, не может быть однозначным.

Если вы интересуетесь архитектурой и обладаете творческими способностями, работа с архитектором может пойти вам на пользу! У вас будет возможность поговорить с человеком, который много лет занимается дизайном. Она поделится с вами своими мыслями и золотыми правилами, которые она разработала за свою профессиональную карьеру. Велика вероятность, что вы узнаете что-то новое и обновите свой взгляд на дизайн интерьера.
Работа творческого человека, обладающего чувством стиля, с дизайнером интерьеров — это тоже столкновение двух концепций. Мы предлагаем вам принять вызов и рискнуть — кто-то, кто также имеет большой опыт в дизайне интерьеров, представит альтернативный взгляд на данное пространство и сопоставит ваши идеи со своим обширным опытом.

«Не люблю, не могу» — нужен ли дизайнер интерьера?

дизайн кухни

С другой стороны, если мы люди, для которых дизайн интерьера является кошмаром, потому что мы не уверены в своем вкусе и чувствуем себя истощенными, когда нам нужно выбирать цвета или мебель, дизайнер интерьера кажется находкой для решения этой проблемы. Действительно, в этом случае рекомендуется использовать помощь профессионала, потому что мы будем уверены, что пространство, которое мы должны развивать, не будет подвержено элементарным ошибкам, которые мог бы сделать любитель.

Однако, советуем не участвовать пассивно в обустройстве нашего пространства даже в этом случае. Конечно, мы можем предоставить архитектору полную свободу — это, безусловно, облегчит его работу. И, если мы решим заплатить за услугу, давайте воспользуемся этим как практическим уроком на будущее. Не побоимся задать базовые вопросы о принципах дизайна интерьера. Может быть, благодаря работе с архитектором мы обретем больше уверенности в дизайне пространства и самостоятельно возьмемся за обустройство квартиры?